小維

RF/HW/賈尼/MH...歐美大坑萬劫不復

【Kingsman/MH】 Glasses

  梅林的近視是先天性的,他在認識哈利之前便一直戴著細框眼鏡,是後來某天哈利心血來潮送了梅林一個半粗框的,梅林就一直從那個時候戴到現在。

  時常戴眼鏡的人總有眼睛外凸的困擾,但梅林不是其中之一,至少哈利曾稱讚他的眼睛深邃。而蘭斯洛特也曾說過喜歡梅林那雙漂亮的眼睛,甚至推薦他改戴隱形眼鏡,但礙於某人總是很享受在床上撥去梅林眼鏡的時刻,梅林只能微笑著將這番好意否決,並祝福蘭斯洛特的這番話不會傳進哈利耳裡。

  而梅林以為哈利會就這樣滿足於自己一直戴著他送的眼鏡這件事,看來他是小看這個男人了。

 

  深夜,穿著紫色睡袍的哈利悄悄的溜進了房間,在任務結束之後他躲掉了一場會議,畢竟梅林今天休假,他才沒必要將時間浪費在不能用眼睛偷偷跟梅林調情的無聊會議上。

  而梅林果然還沒有睡,在高壓的任務結束之後,儘管只是看見梅林的背影,也能讓哈利感覺放鬆了許多。梅林仍坐在電腦桌前,原因之一除了在等待哈利歸來以外,哈利肯定自己剛才作戰的過程梅林都看在眼裡,他總是沒有辦法讓他的魔法師不為他擔心。

  「梅林。」哈利緩緩走到梅林身後,將頭靠上了正在工作的他的肩膀,用有些甜膩的聲音呼喚他的名字。梅林沒有被突然出現在自己肩膀上的重量嚇到,他只是下意識的伸手揉了揉肩膀上軟軟的頭髮,哈利的聲音讓他覺得自己的心頭上好像被灑上了蜂蜜,他身上的味道就跟這有點相似,於是梅林不著痕跡的動了動鼻翼,想牢牢捕捉住這樣的氣味。

  「嗯?」梅林沒有回頭,只是隨意的發出了個單音節,眼睛仍正視著螢幕。哈利的頭髮蹭得自己的後頸有點癢,雖然仍裝作在認真工作的樣子,但心頭卻早已開始騷動。明明早該對這個男人不時的騷擾習以為常,但梅林就是無法對他的一舉一動表現得雲淡風輕。

  「你不覺得你可以試試粗框眼鏡嗎?全粗框的,就像我這種。」哈利仍將他的腦袋支在梅林的肩膀上,吐出來的氣就這樣直接打上梅林的臉龐,令梅林的呼吸開始紊亂了起來。

  梅林不太明白哈利怎麼會突然提起關於眼鏡的事,只是快速的回答道:「沒必要。」你之前送我的這個就很好。把後半段的話藏在嘴裡是梅林的好習慣之一。他不自然的推了推眼鏡,努力的將專注力凝聚在螢幕上。

  聽見了梅林的拒絕以後哈利沒再出聲,甚至挪開了他的腦袋,正當梅林懷疑這個男人怎麼可能這麼快就放棄了而回頭的時候,眼明手快的哈利便將梅林的眼鏡給摘了下來。

  「加拉哈德!」梅林發出了一聲不屬於他的怒吼,惡狠狠的瞪著那個惡作劇的男人,重度近視的他在失去眼鏡的現在只看得清哈利得逞般的笑臉,其餘都是模糊一片。

  「先別生氣嘛,梅林。」哈利不知道從什麼地方拿出了一個提袋,提袋裡有一個黑色的小盒子,哈利單手將那個盒子打開,裡頭裝著的是一副全新的黑框眼鏡。「前幾天,我發現我那個款式的眼鏡出了一副情侶款,我想了想,還是忍不住買來送給你。」說著,哈利很自然的坐上了梅林的大腿,而擔心他坐不穩的梅林也立刻伸手扶住了他的腰。

  哈利小心翼翼的替梅林將眼鏡戴上,梅林試著眨了眨眼,視線突然清晰了許多,他還真是一點都不對哈利如此清楚的掌握他度數的這件事情感到意外。

  「嗯──」哈利捧著梅林的臉,仔細的欣賞梅林戴上黑框眼鏡的模樣,然後笑出聲來。「還真是一點都不適合你呢。」

  梅林白了哈利一眼,轉動旋轉椅將視線放回螢幕上,任憑那個男人繼續側坐在自己腿上,雖然一隻手要攬著哈利讓他的工作效率下降了許多,但是梅林並不在意,反正有哈利在,他本來就不認為自己可以再處理多少公事。

  然而事實上,梅林原本那副眼鏡的度數確實是不夠了,新眼鏡完全恰到好處的度數,讓他在工作時用眼不再那麼吃力,於是梅林思考了幾秒過後,決定仰頭給那個等待獎勵很久的男人一個深深的吻。

  「要在電腦椅上?真的?我們這個年紀還適合玩這麼刺激嗎,梅林?」在嘴唇終於分開的時候,哈利壞笑著問道,有些不穩的氣息讓梅林真想直接把他壓在身下。哈利已經在不知不覺中換成了跨坐的姿勢,伸手優雅的替梅林撥去了自己才剛剛替他戴上的眼鏡,低頭吻了吻他的頭頂。

  而梅林這時正試著用牙齒扯開哈利襯衫上的第二顆鈕扣,聽見哈利的話,他在咬了哈利的鎖骨一口之後不甘願的抬起頭。「閉嘴,哈利。不要讓我問上次是誰執拗的要弄髒了我新買的地毯。」

  哈利咯咯的笑出聲音,讓梅林忍不住馬上舔上他那微微抖動的喉結。

  然而剩下的,就只有環繞著整個房間的情動氛圍,和繚繞不斷的裊裊餘音了。

 

*


  戴情侶眼鏡的好處就是,幾乎不會被人查覺到兩副眼鏡之間其實暗藏玄機,畢竟儘管是天天想在梅林光滑的頭頂寫上「I belong to Harry」的哈利,也沒有想要高調到讓全金士曼都知道他們兩個老男人老早就搞在一起的事實,情侶眼鏡不但能稍微滿足一點哈利的佔有慾,又不會太過顯眼,真可謂兩全其美。但是梅林突然換上粗框眼鏡的這個消息,依然是金士曼裡的獨家新聞。

  「咦?梅林,你換上粗框眼鏡啦?」就連平時觀察力輸人一等的伊格西,也理所當然的注意到了這個顯而易見的事實,然後在幾秒鐘的注視之後,立即下了評論:「好不適合你喔。」

  這個恃寵而驕的死小鬼。雖然從他換上眼鏡到現在就沒得到什麼正面的評價,但至少別人都還是會禮貌性的說:之前那個比較適合你呢,梅林。能就這樣直接評論「不適合」的只有哈利一個人,梅林已經開始盤算下個任務要怎麼弄他了。

  另外,前面提到了這副眼鏡幾乎不會被別人查覺和哈利有什麼關聯,但是迷弟絕對必須排除在外。

  「等等,仔細一看,這副眼鏡和哈利的款式也太像了吧!我之前想買都買不到,梅林你這是在模仿哈利嗎?」沒有回答伊格西這番說得有點咬牙切齒的話,梅林用只有自己能聽見的聲音冷哼了聲。模仿哈利?他梅林?他可是每天早上出門前幫哈利選衣服然後在晚上脫掉它的,哪裡有模仿的必要?

  但梅林當然不會選擇將這些話說出來,他怕這內容太刺激,伊格西聽了會系統當機。


  儘管所有人都予以梅林的新眼鏡非正面的評價,但他卻始終沒有選擇將眼鏡換下。



Fin.

评论

热度(39)