小維

RF/HW/賈尼/MH...歐美大坑萬劫不復

【POI/RF】 相戀十年三十題 4.陪你熬夜

4.陪你熬夜


  目不轉睛的盯著身旁的男人,食指輕輕地撫過了嘴唇。要用什麼罪名才能一次逮捕Finch學校裡的所有教授呢?Reese非常認真的在思考。

  偷偷在教授們包包裡塞海洛因應該是不錯的選擇,偽造證據Reese也很擅長,不過這當然都只是空想而已,要是Reese真的這麼做Finch會氣得炸毛的,他可不想看到Finch生氣。但是坐在Finch身旁,雙手環胸、翹著二郎腿的Reese是真的迫切的想拆了那間學校。

  低頭看了一眼手表,時間已經是凌晨三點,從Finch回到家門的那一刻起他放在鍵盤上的手就不曾停下,就連晚餐都是Reese親手送進他嘴裡的,不過Reese猜想,現在的Finch大概連自己就坐在他旁邊這件事都沒有注意到,晚餐也只是下意識地咀嚼下意識地吞進肚子裡。他知道對方一旦進入非常專注的狀態,周圍的一切都會被忽略,Reese喜歡看Finch認真的模樣,但是過頭了他也無法不擔心。這種情形已經持續將近一個禮拜了,據Finch所說似乎是學校教授們一個共同的新研究,Finch被推崇為總負責人。

  「這幾天可能沒有辦法太早睡,不用等我,John。」在開工之前Finch特別交代,知道Reese心裡會有不滿,他難得的勾著Reese的脖子給了他一個很長很長的深吻。

  舔了舔還有Finch唾液殘留的上唇,轉眼間Finch已經進入工作狀態了。夜已深,但Reese怎麼可能會乖乖聽話呢?他一屁股在Finch身邊坐了下來,而對方完全沒有發現。


  照理來說為了研究Finch留在學校不回家對他來說比較好,少了通勤時間相對的會輕鬆許多,但他還是堅持每天下班時間一到就選擇回家,他想待在Reese身邊,儘管工作時他會忽略一切,但他還是能感受到被Reese的氣息包圍。

  所以Reese每天去接他上下課,讓Finch能在車上稍微小睡十幾分鐘。

  然而現在,Finch大概也沒有注意到Reese還陪在他身邊沒有睡,當然,前幾個晚上他總是在工作告一段落──大概是早上五點──的時候才發現Reese就坐在他身旁看著他,他會微微皺起眉頭說:「John,不是跟你說過不用等我」之類的話,而Reese不會多說什麼,只是抱起他來將他壓進床裡強制Finch入睡。

  而在Reese的擁抱中,Finch總是會睡得很香甜。


  盯著Finch工作時認真的模樣不會讓Reese感到無聊,觀察Finch這件事Reese永遠不會嫌膩。Finch每十分鐘就會伸出左手去找放在桌上的煎綠茶,知道這個頻率之後Reese就能永遠讓他手邊的茶是滿的也是熱的。

  但是呢,看見Finch那麼辛苦的模樣,卻會一直讓Reese的腦海裡重複著拆學校的念頭,與對Finch的擔心和心疼。

  三點半了,Reese歪了歪腦袋,但Finch顯然還沒告一個段落,要是在這個時候打斷Finch,他會消沉至極的,Reese考慮了一下要不要打暈他,但是又不忍心真的下手。

  Reese的手偷偷地伸進了Finch的衣服裡,因為突然感受到Reese冰涼的手Finch顫了一下,但卻依然全神貫注在螢幕上頭,這樣程度的舉動是不會打擾到Finch的,Reese很久以前就摸清楚了,他將腦袋靠上了Finch的肩膀,只是輕輕靠著,不將重量壓在他的身上,Finch身上總是散發著一股淡淡的茶香,令Reese心醉神迷。Reese的另一隻手環過Finch的腰,呈現將人扣在自己懷裡的姿態,在Finch腰際的手一直不安分的摸著對方的小肚子,Reese一度想往下摸去,但是還是被理智制止住了。

  但是沒過多久Reese就將自己的手伸出來了,再繼續摸下去的話Reese可不覺得能很好的控制住自己。


  說完全不睏是騙人的,Reese打了個哈欠,他向後一靠陷進沙發裡。再怎麼說Reese也不是超人,為了盯哨幾天沒睡也是有過,但是至少不用因為擔心身邊的人而多費一些心力。

  四點了,Finch敲下了最後一個鍵,闔上電腦,他輕輕的吁了一口氣,花了這麼多時間總算是完成了他負責的工作,呃,應該還有一些其他教授的,畢竟實在是太錯誤百出了,叫他們回去改他們大概也發現不出什麼問題,Finch就決定自己一手包辦了。

  從專注中脫離,疲憊的感覺一瞬間席捲了Finch,還有好幾個小時保持同一個動作的全身僵硬,Finch動了動身體,這才注意到Reese一直一直坐在自己身邊盯著自己。

  「John?你怎麼、我不是跟你說過......」

  「結束了?」Reese坐直了身體,伸手拿下Finch的眼鏡,捧著Finch的臉用手帕擦去了他額際的汗水。看見Finch佈滿血絲的眼睛,Reese不著痕跡的皺了皺眉。

  「唔,是的。」Finch不自覺的蹭了蹭摸著自己臉頰的手。「我沒有想到會花這麼久的時間。」

  「你把其他人的工作都攬下來了吧。」

  「不,我只是幫了一點小忙而已。」

  Reese不置可否的輕輕哼了一聲,隨意的揉亂了Finch的頭髮,把對方拉進自己的懷抱裡。「資料我幫你拿去學校,你今天好好在家睡覺。」

  「什麼?沒關係的,我今天沒有太多堂課,下午就可以回來了──」Finch想要抬起頭來說話,但Reese硬是把他壓在自己懷裡,Finch的話語聽上去含糊不清,Reese也沒打算聽懂他想說什麼。

  沒有理會Finch的話,也沒有強制把Finch塞進床裡,Reese只是用鼻尖蹭了蹭Finch的脖子,雙手規律地撫摸著Finch的背部,在Reese的撫摸之下,Finch的眼皮越發重了起來。

  「John──」

  「我知道、我知道,睡吧Harold。」

  Finch好像又叨唸了些什麼,但Reese沒有去聽。沒過多久Reese便感覺到懷裡的人逐漸放鬆了力氣把身體靠向自己,最後全身的重量都壓到了Reese身上,均勻的呼吸聲從Reese懷中傳了出來,Reese微微的勾了勾嘴角,就這樣讓Finch壓在自己身上躺了下去。

  離上班時間還有幾個小時,Reese闔上了眼睛。他就把這當作他陪Finch熬好幾天夜的禮物收下了。



TBC

每天都好想看POIヽ(✿゚▽゚)ノ

今天在讀國文期末的時候不小心開了個君臣AU的腦洞ww

來思考看看該怎麼寫好了

评论(12)

热度(35)