小維

RF/HW/賈尼/MH...歐美大坑萬劫不復

【POI/RF】 森林之心 Chapter2

Chapter 2

 


  Reese並沒有想過要成為首席騎士。

  他的父親原本也是個皇家騎士,在Reese仍然年幼之時戰死於沙場,他不記得父親的長相,不記得父親對自己的疼愛,卻牢牢地記起了父親對他講述的騎士精神,那些東西從Reese的耳縫之中竄進他的腦海裡,並且在裡頭根深柢固。而Reese在父親死後,開始接受其是訓練也變得理所應當,成為一個騎士的過程並不容易,要學習的東西太多了,武藝精湛並非一切,但Reese還是秉持著要為國家效力的信念熬了過來,在成年後便順利的受封為騎士,繼承了父親的衣缽。

  也許最初Reese只是為了承襲父親的遺志,但當他真的受封騎士之後,他也漸漸以自己的身分為榮,並且拚命的去守護,所謂騎士之道。

  儘管父親在戰場上立了許多功勞,讓Reese可以不用從最低階的騎士當起,但他卻堅持不沾父親的光。而這最低層的騎士,Reese也沒有做太久,他的實力讓他很快便在數千個騎士當中脫穎而出,他擁有自己的騎士團,他率兵打仗並且戰無不勝,他的能力使他的名字傳遍了大街小巷,驍勇善戰且風流倜儻的皇家騎士──John.Reese。

  而認識Jessica是在一次護衛行動中發生的事。Jessica是Peter伯爵的女兒,那天Peter為了為女兒選婿而舉辦了一場宴會,想娶伯爵千金的人不在少數,誰知道心懷不軌的有多少個,請了騎士們來護衛確實是十分有先見之明。

  Reese聽說過這位伯爵的手段有多麼不乾淨,騎士團的弟兄們時常在八卦皇家的事,就算Reese沒意願參與,也多少有些耳聞。皇室之中幾乎沒有清廉之人,然而最招人怨恨的非這位Peter莫屬,為了自身利益他殺過不少人,任何擋在他仕途上的人他無不剷除,對國王阿諛奉承,對下屬頤指氣使,想要他的命的人大概可以排到百里外的森林。一開始聽聞這個任務時,Reese手下的人無一不抱怨,但伯爵這次是欽點他們這個騎士團,如果不答應,那麼接下來整團的日子都不會太好過。他們原本還在暗暗嘲諷這樣的伯爵會生出個什麼樣的女兒,卻沒想到但他女兒意外的是個純潔之人。

  當今的皇室貴族大多瞧不起騎士,儘管騎士也算是貴族,但只是最低階的而已。在宴會開始前三個小時,Peter便把他們叫來檢查場地安全,還嚴厲的警告他們宴會上的酒水食物一律不准碰,是Jessica跳出來替他們說話,Peter才稍微軟了軟他的架子。

  「不用客氣,宴會上的食物你們都可以盡情享用。」

  雖然Peter長相不算太壞,但藏在皮肉底下的東西可讓人不敢恭維,俗話說相由心生,Peter的心黑成這個樣子外貌看上去自然也不會太好,相較之下Jessica如同出水芙蓉一般,在場的騎士們無一不對此感到訝異。Jessica待人和善,有十分良好的教養,在宴會開始之前她就先前來感謝維護安全的騎士們,讓他們對這項工作不再那麼反感。

  「我們真該感謝伯爵平時忙碌,Jessica千金肯定不是他手把手教出來的。」Tao嘲諷地說道,引來騎士們一陣認同譏笑。

  坐在宴會廳的最角落,搖晃著手中的高腳杯,杯中的紅酒Reese一口也沒有動過,這種地方的酒就算Peter請他喝他也不願喝。而Reese的弟兄們也被他訓練得很好,酒不喝,可食物他們還是吃得津津有味。

  儘管Reese也對Peter沒有好感,但畢竟受人之命,就該好好履行職責。他環顧了周圍一圈,沒看到什麼人企圖傷害Peter,他最後便將視線放到了Jessica身上。她周圍圍繞了許多男人,大概都在向千金獻殷勤,Jessica臉上的笑容看上去十分勉強。

  Reese不著痕跡地哼了一聲,被父親逼婚嗎?這樣的事在皇室裡還真是司空見慣。

  然而在Reese的視線即將移開之時,他瞥見了圍繞在Jessica周圍的男人們,其中一個試圖伸手抽腰間的小刀,在眾人都還沒反應過來以前,Reese立即站了起來,可他離Jessica的距離太遠來不及上前制伏,出聲嚇阻恐怕也沒用,敢到這種地方來行凶之人必定有視死如歸的覺悟,最終Reese在男人的刀出手之前,射出了小刀正中對方的膝蓋。

  現場爆發出了一陣尖叫聲,眾人紛紛後退,只有Reese直直地走向了Jessica,他站在與Jessica僅有三步距離的地方,簡單地確認過對方沒有外傷之後,轉而伸手掐住了在地板上哀號的男人的脖子,男人抓著Reese的手不停掙扎著,但卻施不上什麼力氣。從力量和沒有詳細預謀過的手法來看,這人不是專業殺手,所以殺害Jessica,是自發性的事。

  「你的目的是什麼?」Reese稍微放鬆了力道,讓男人得以開口。

  「那個男人……」咳了幾聲,男人瞪圓了眼睛,視線落點在Jessica身旁的Peter身上。「我的父母死在他的手上......我要讓他嚐嚐喪女的滋味!我要──」

  得到答案之後,Reese一拳把他打暈了,不耐煩地說了聲:「我沒問你那麼多。」

  在一陣短暫的沉默之後,緊接著的是全場的掌聲與歡呼。

 

  事後Peter要重金答謝Reese,卻被Reese婉拒。「要答謝的話,不如請我的兄弟們吃一頓好的吧。」Reese如是說道。Peter原本要請家中廚師下廚,Jessica卻開口說想自己來,能吃到伯爵千金的手作料理,大家都很興奮,而伯爵因為接下來有事情要辦,沒辦法久留,這令眾人吃得更開心了。

  Jessica坐在Reese的身旁,向他敬酒答謝他今日的救命之恩。Jessica意外於宴會的人數眾多,Reese怎麼有辦法察覺到一個男人的小小動作,Reese想了想,他總不能說因為自己大半的時間都盯著對方瞧,於是只好微笑著說道:「巧合而已。」

  他們聊了很多,也十分聊得來,臨走之時Jessica問之後是否還能和他見面,Reese沒有多想便點頭同意,經過幾個月的相處兩人漸漸走在一起。Reese知道憑自己的身分不可能娶伯爵千金為妻,但是Jessica的愛卻那麼的無所畏懼,她很快地便將事情說給Peter聽,Peter理所當然的強烈反對,平時乖巧的Jessica卻決定抗爭到底。Jessica是那麼的勇敢,那麼的美麗,看著Jessica堅定的眼神,Reese想也許此生能遇見這樣一個人就已足矣。

  最後Peter說不過女兒,無奈之下只好答應讓他們成親,Jessica當時的笑容讓Reese幾乎忍不住直接在Peter面前湊上去親吻,事實上他沒忍住。因為Jessica的大力推薦,再加上Peter的引薦,Reese年紀輕輕就當上了首席騎士。然而表面上Peter是認同了Jessica和Reese的婚事,私底下卻請求國王指派Reese的騎士團去執行萬分險峻的任務,這一趟任務幾乎不可能活著歸來,Reese死了自己也不用扮黑臉讓女兒憎惡,這便是Peter打的如意算盤。

  Reese在腐敗的皇室之中向來格格不入,可他的能力卻讓他在騎士團中的地位無法動搖,國王也將Reese看做為眼中釘,趁著這次機會得以清掃門戶,國王也樂得輕鬆。

  Jessica看不出來這是Peter的計算,Reese卻很清楚,不得不讚嘆Peter這步棋確實高妙,剛當上首席騎士,Reese不可能拒絕的了國王的請求,Peter的這個策略讓Reese全無退路可走。臨走之時他握著Jessica的手告訴他自己很可能回不來,叫Jessica不必等他。「妳一定會遇到比我更好的人,Jessica。」

  而Jessica緊緊的扣住了Reese的手,眼神沒有任何恐懼,她露出了微笑,點破Reese的心聲。「你不是真心的,John。只要你說,只要你叫我等你,那麼我會等,無論多久我都會等。」

  多麼勇敢,多麼美麗,多麼輕易就動搖了Reese的心。

  Reese執起了Jessica的手,在她的手背上印下一吻。

  「Wait for me.」

 

  一旦有了在等著自己歸來的人,死亡這個詞就前所未有的接近,他受了重傷,差點撐不過去,卻又一次次死裡逃生,最終他出乎所有人意料之外的歸來了,他歸來的那天風雨交加,他抑制不住臉上的欣喜,冒著大雨急忙地往Jessica的住所趕去,然而門打開以後Peter卻告訴他,Jessica已經死了。

  「都是你這個該死的騎士害的,我就不該答應讓Jessica嫁給你!」Peter什麼也沒有解釋,他只丟了這句話便把Reese趕出門外,Reese在門口站了好久好久,任憑雨水不停的淋。他不明白,他拚了命也要從鬼門關歸來,為什麼Jessica卻已經不在?

  最終是Reese的好友Carter不忍心看Reese就這樣被瞞在鼓裡,才決定告訴他真相。一個星期以前,Jessica因為發現Peter想置Reese與死地的陰謀而和他大吵了一架,Peter一氣之下推了不停朝自己身上冠罪的女兒一把,怎料Jessica氣得連站穩的力氣都沒有,後退了幾步,便這樣摔下樓了。

  「對外伯爵說是意外,但在伯爵家裡有個侍女是我的朋友,她跟我說她親眼目睹了一切,應該不會錯。John,你不要怪罪於自己──」

  然而Carter剩餘的話Reese一個字也沒有聽進去。他一言不發的起身,推開Carter家的大門,緩慢地走進了風雨。

  當晚,侍女們便在家中發現了Peter伯爵的屍體。而皇室之中,再也沒有人聽說過Reese的蹤跡。



TBC


评论

热度(28)

  1. 绪阳小維 转载了此文字